INGREDIENTES
- 400g arroz
- 1/2 kg mejillones
- 1/2 kg almejas
- 1/4 gabas arroceras
- 2 tomates
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 patata
- hebras de azafrán
- 4 dientes de ajo
- 30g pimeinta negra
- perejil
- aceite
- sal
Trocea la cebolla y el pimiento, mareando en la cazuela con las gambas y el aceite. Una vez todo dorado, añade la patata troceada, gambas, azafrán y tomate, haciendo unos imnutos y cubriendo luego con agua, que dejaremos cocer unos 15 minutos
Abre aparte en una sartén las almejas y los mejillones.
Maja en un mortero la pimienta, ajo, perejil y sal gruesa.
Una vez hecho el caldo, batimos todo y colamos, poniendo a hervir y añadiendo el arroz en ebullición. 10 minutos después echamos los mejillones y las almejas y 5 minutos después el resto de prejil picado y el resto de majado, moviendo bien para que no se asiente.
Debe quedar caldoso y picante, y se suele comer con cuchara de palo
No hay comentarios:
Publicar un comentario