jueves, 29 de abril de 2010

LA MAHONESA

Francia dominó la isla de Menorca durante un largo tiempo, y se dice, que interesada sólamente en una cosa: en Menorca está la ciudad de Mahón, y en mahón se preparaba la mayonesa. Puede ser que Francia, tan amiga del buen comer, desease tener en su gloria la gran salsa.

Su origen es muy controvertido, peor la mayoría le dan su origen en Mahón. Unos dicen que su origen arranca con la conquista de Menorca por los franceses, en 1756dond eun mesonero mahonés, al no tener gran cosa que servir al gran Duque de Richelier, general jefe de las fuerzas de desembarco, improvisó una salsa a base de huevos y aceite del agrado del duque, que al llegar a Francia, la dio a conocer.

Tambén dicen que una ilustre dama menorquina, ocasoinal amante del Duque de Richelieu, le obsequiaba frecuentemente con esta salsa, y tanto le gustó al francés que le prometió a cambio de su receta, darle su nombre.

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