sábado, 10 de abril de 2010

ARROZ MARINERO PICANTE


INGREDIENTES
  • 400g arroz
  • 1/2 kg mejillones
  • 1/2 kg almejas
  • 1/4 gabas arroceras
  • 2 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • hebras de azafrán
  • 4 dientes de ajo
  • 30g pimeinta negra
  • perejil
  • aceite
  • sal
ELABORACION

Trocea la cebolla y el pimiento, mareando en la cazuela con las gambas y el aceite. Una vez todo dorado, añade la patata troceada, gambas, azafrán y tomate, haciendo unos imnutos y cubriendo luego con agua, que dejaremos cocer unos 15 minutos

Abre aparte en una sartén las almejas y los mejillones.

Maja en un mortero la pimienta, ajo, perejil y sal gruesa.

Una vez hecho el caldo, batimos todo y colamos, poniendo a hervir y añadiendo el arroz en ebullición. 10 minutos después echamos los mejillones y las almejas y 5 minutos después el resto de prejil picado y el resto de majado, moviendo bien para que no se asiente.

Debe quedar caldoso y picante, y se suele comer con cuchara de palo

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